注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢吃凉皮的姐妹过来看学哈,木木自己做的哦~~  

2014-11-19 21:48:03|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天又热了,吃凉皮的季节又到了,凉皮好吃,但因为孩子们喜欢,所以外面买的很不放心呢,夏天天热,容易变质不说,小吃摊一般又全是露天的。还是自己做出来的吃得放心呢。
木木翻出前年做凉皮的日志过来大家分享下哈,木木群好几个姐妹都跟着试过了,不难。

  下面是木木前年的日志,有做凉皮的过程哦,喜欢吃的姐妹们不妨也动手一试呢,只是到时别忘了拍一张照片给木木看看哈,就当作作业啦


好多姐妹都笑称木木为“全能妈妈”,这个称号当不起呢,呵呵,只是为了孩子,什么都要学一点才是真的呢。你也一样哦~~




在网上看了几篇制作凉皮的方法后,忍不住的动手尝试了下,没想到竟然会空前的成功。动手之后才发觉过程竟会如此的简单。
  昨晚七点二十和了一个面团,一斤面的样子吧,和得硬硬的,就像平时做水饺皮的那种程度就行。把面团用保鲜膜裹好放一边醒了两小时。把俩孩子哄睡以后已九点四十了。赶紧动手洗面团,这个过程其实挺好玩的。水把面团淹没就好,共洗了四次然后把洗好的面筋用水养起,放到冰箱里。洗面的水用纱布简单过滤了下,盖上盖子也放到冷藏箱里沉淀。

  今早吃过早饭,从冰箱取出面水,这时水跟面已分离开来,把上面的水轻轻倒掉,下面的糊糊搅匀就开始烧水做了........
  取了两个铁盘,铁锅里的水烧滚后,在盘子里用刷子蘸一点点油刷一下,然后把糊糊舀进去,薄薄的一层即可。再把盘子放在铁锅的水面上,盖上盖子几分钟,就看到面皮向上鼓起,那就是熟了。取出来放到准备好的一盆凉水中,把皮子取下即可。就这样两只盘子轮番操作,十分钟就搞定。还有每张皮子表面都要用刷子稍微刷一点油以防粘在一起。
  面筋从水里捞起,用蒸笼蒸上半小时,切成块块跟凉皮一块拌着。
  接下来就是凉拌开吃了。用老公做的辣椒油,跟我做的凉皮一组合,那真正可堪称为天下一绝了。看我们小木木吃得多欢啊......大木放学回来会有多激动?一想到这,真的是成就感十足哦!
  这个夏天才刚刚开始,有凉皮相伴的日子该会有多幸福啊!嘿,偷着乐去喽........
http_imgload[19].jpg




7 分钟前 上传
下载附件 (75.42 KB)


http_imgload[24].jpg




7 分钟前 上传
下载附件 (55.68 KB)


http_imgload[29].jpg




7 分钟前 上传
下载附件 (89.87 KB)


http_imgload[21].jpg



http_imgload[26].jpg


喜欢吃凉皮的姐妹过来看学哈,木木自己做的哦~~
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-viewthread-tid-421114-fromuid-491471.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017