注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】CCTV9 介绍基督教  

2014-11-23 20:21:27|  分类: 圣经知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zbh31103422《CCTV9 介绍基督教》
 CCTV9 介绍基督教

     

              CCTV  9   播放的纪录片《人类:我们的故事》第3集
     中央电视台摄制的这一集影片,比较详细,公正的介绍了基督教的起源,发展。
     现在全世界已经有1/3人类信奉基督教。其中耶稣受难,保罗及早期基督徒受残酷迫害,罗马帝国君士坦丁大帝皈依基督教等都有介绍。
     特别令人感动的是,影片正面介绍了基督教的信望爱的教义。指出基督教越受到迫害,
就越发展兴旺的事实。 耶稣基督的信念改写了人类今日,人类今日的文明,基督教起着
巨大的作用。目前地球上三分之一的人口,科学家的80%以上,  诺贝尔奖得主93.2% 
信奉着基督教。 


主内胡宝星弟兄在看了这个视频以后,给我写信,感人至深。现将来信发表如下:

那天在微信上看到吴老师的提示,因为微信上网太慢,网速也不好,所以我第二天就上网看了,看后,非常兴奋也非常震撼!

从中国官方播放的视频上,我们能够看到这些内容,尽管只是短短的一些片段,我们也得感谢主,因为那实在是上帝在动工了!

1、看到了耶稣基督的死,给整个人类历史所带来的深远影响;
2、看到了使徒保罗在外邦人中四处传扬基督思想,并将基督的思想传遍了整个罗马帝国,并因此而传遍了整个人类世界;
3、看到了佩尔佩图阿不畏强暴,至死不渝地坚信主耶稣的基督思想,并为我们留下了珍贵的日记记载;
3、看到了君士坦丁大帝晚年昄依了基督教,并为基督教在整个罗马世界,也就是在当时最强盛的文明社会奠定了合法而有坚固的根基;
4、看到了全世界已经有22亿人,也就是全球总人口的三分之一都信奉耶稣基督。

感谢主!真真的振奋啊!

尽管CCTV所阐述的一些观点不是那么的完整,尤其是对使徒保罗的介绍有失偏颇(把他所宣扬的信奉基督说成是为了世人能够来世转好运,这显然不是基督教的思想),但是我们依然应该感谢CCTV,因为他们终于认可了基督教,愿基督教在我们中华大地上能够“真正的”合法化!
阿门!

基督徒弟兄姐妹们,为了让神的福音更好的传扬,欢迎大家转载《信耶稣得永生》文章。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017