注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《一曲清歌,浅唱流年》  

2014-11-09 14:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠悠岁月悠悠情《《一曲清歌,浅唱流年》》

本文转载自鳕鯡鮩鲒《一曲清歌,浅唱流年》

 

 

一曲清歌,浅唱流年

 

图片


         流年,是一曲清歌,低吟浅唱着,时光就已经走远,再也回不到少年;流年是一杯浊酒,浅斟慢酌着,岁月就已经流过,再也回不到童年。低吟浅唱,浅斟慢酌,弦上、杯中,弥漫着依恋,缠绕着缱绻,往事的涟漪,又在往昔的岁月里,一一闪现。
                                                 ——题记
    站在时光的对岸,驻足遥望,水天烟波里朦胧着回忆,潋滟处泛着往事的波纹,那些遥远的故事,仿佛在一瞬间,随着归帆点点,逐渐的由远而近,渐渐的清晰。
    侧耳倾听,思绪的海洋里,有轻舟荡漾,伴随着丝竹入耳,恍然而悟,那流年的歌声已经成了烟雨,入心有些感伤,入怀有些苍凉。
    不知怎的,生活中,总有些日子,凝眸夜的微凉,而感受流年的沧桑;总有些日子,对着静好的时光,去欣赏一朵花,而感觉流年的风轻云淡;总有些日子,对着灯下的素笺,捻一指淡墨,用一丝灵感,感悟流年的深刻;总有些时候,对着风雨,听雨打芭蕉,潇潇花落,在悠扬或者幽怨的弦音里,浅唱着流年的忧伤和欢乐。
    有时候,也会和着月色,一杯清酒,亦或一盏清茶,默默自斟,对月自饮,与苍穹下,红尘中,唱一曲清歌,诉说流年的坎坷,唱一曲清歌,感悟流年的蹉跎,唱一曲清歌,也有很多的沧桑不能言说。

图片


    有时候,感觉让自己深刻的是流年,让自己浅薄的也是流年,我们想刻意的遗忘,却又深深记得,流年最浅,也是最深,流年最美,也是最痛,我们就是那个在路上不断行走的歌者。
    流年就是生命里的一曲清歌,唱着唱着,一些熟悉的事情变得斑驳;唱着唱着,一切熟悉的面孔变得淡漠;唱着唱着,一些过往都唱成了回忆,一些真实也都唱进了梦里。
    在清歌里回眸流年,就是让我们感悟生活。未来是个未知,我们无法把握,可走过的路,经历的事,我们必须时时的感悟,流年的一面是悲伤,流年的一面是欢乐,悲伤的一面,让我们在痛楚中学会坚强;欢乐的一面,让我们在幸福面前,懂得珍惜和感恩。
    在清歌里回眸流年,流年是一种成长。他有我们走过的足迹,有我们生命的痕迹,有春天的希望,有夏天的温暖,有秋天的收获,有冬天的憧憬,我们在四季的轮回中,穿透一个个风景,用沿途的美丽丰富我们的人生。

图片


    在清歌里回眸流年,流年是一段时光,一段孤独和寂寞,一段心底不言的伤。只能躲在深深的角落,一个人吟唱,感悟流光,感悟灿烂,感悟繁华,到最后一曲清歌,只是梦一场,变幻的让人断了肠,白了鬓发。
    回眸流年,流年是一首反复吟唱的清歌,或委婉,或惆怅,在清冷的夜晚,独自弹音凝魂,独自捻弦凝神,想让一切随风,可潺潺的音韵,总是让我们在平仄跌宕的流年岁月里沉迷不醒。
    我们都是流年的歌者,每个人都有属于自己的歌,一曲清歌,邂逅了爱情,若得琴瑟相合,当然是知音、红颜,幸福便有了结果;一曲清歌,时光流转,转身的一刻,有多少缠绵变成了孤单,弦断、人散;一曲清歌,可以唱出最美的风景,让我们幸福的生活,一曲清歌,也可以吟唱迷乱的生活,让我们在懊悔中迷茫、堕落。
    清歌里,有我们的宿命,似乎永远弹不破;清歌里有我们的机缘,音符似乎永远找不准;清歌里有我们的喜怒哀乐,昨天的记忆,流水的时光,似乎是永远唱不完,也唱不厌的经典。

图片


    流年清歌,淡淡音韵,唱不尽花开花落;流年清歌,浅浅音色,唱不尽沧海桑田;流年清歌,缓缓徐徐,唱老了一段年华。歌声唱出了沧桑,勾起了清晰的过去,也掩埋了现在的自己。
    流年是一首歌,唱罢了只有自己懂得;流年是一指沙,流过了只能在回忆里蹉跎,清歌吟唱,萦绕着流年的烟火,无奈,歌里的一切都不再回来,不要不舍。
    一曲清歌,只能在时光里流转,一曲清歌,只能在流年里盘旋,自己的琴音,自己附和,自己的心声,自己谱歌,弄筝拨弦,人生路上总有唱不完的歌。
    一曲清歌,轻轻浅唱流年,歌声滑过心灵深处,触摸到了温馨的时光和深深的回忆,以及人生中的百味杂陈。

图片


    一曲清歌,浅唱流年,注定只是一个人生的片段,唱过了,就不要寂寞,转身还得继续生活,享受人间烟火的平淡。
    一曲清歌,浅唱流年,注定会把自己引到记忆的边缘,唱过了,就不要沉迷,不要让自己淹没在回忆里,没了期盼。
    一曲清歌,浅唱流年,注定是旧梦里的风景,唱过了,就不要眷恋,不要在梦里流连忘返,忘了明天。
    一曲清歌,浅唱流年,注定只是一眼的回眸,唱过了,就要接受沧桑老去,不要在迷幻中忘我,懂得承受人生的离合悲欢。

图片
    一曲清歌,唱不尽的流年,人生靠回忆取暖,只能越来越冷,生命靠往事疗伤,只能越来越伤,如果靠一曲清歌诠释流年的寂寞,只能越陷越深,在旧梦里步履蹒跚。
    一曲清歌,浅唱流年,唱罢了,就让旧梦走远,不要让流年的伤感迷了眼,任凭落花翩跹。
    人生路上,学着歌唱,也要学会珍藏和遗忘,更要懂得面对那些虚度的日子,面对自己曾经的错,原谅自己,打破禁锢,解放自己。
    在岁月的缝隙里,我们浅唱流年,回忆、回眸、回首,而鼓起勇气;在静好的时光里,浅唱流年,品读、品味、思量,而恬淡安静自己。

 

 

图片

 

文:  网络   编辑:鳕鲱鮩鲒

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

  

细条内边框代码+凸起阴影字体代码 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017