注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】增白养颜-红枣香菇汤   

2014-10-25 21:53:07|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云裳紫衣《增白养颜-红枣香菇汤 》

增白养颜-红枣香菇汤

  〖 原 料 〗: 干香菇20只,红枣8只,料酒、精盐、味精、姜片、花生油各适量。

  〖 制 作 〗: 1.将干香菇先用温水浸发至软,再用凉清水洗去泥沙;将红枣洗净,去核。 2.用有盖炖盅,加进澄清过滤的泡发香菇的水和加入适量清水,再放入香菇、红枣、精盐、味精、料酒、姜片、熟花生油少许,盖上盅盖,上蒸笼蒸1小时左右,出笼即可食用。

  〖 特 点 〗: 滑润适口,甜、咸、香、辣味均有,但口味柔和鲜香。

  〖 说 明 〗: 香菇含有较高的蛋白质、糖、维生素、尼克酸、微量元素和多种氨基酸、酶、核酸等。其性味甘平,有健胃益气、滋补强壮的作用。核酸类物质,可抑制血清和肝脏中的胆固醇增加,有阻止血管硬化和降血压作用,可防病健身抗衰老。香菇中含有麦角固醇,经人体吸收后可转化为维生素D,因而可以防治佝偻病和贫血,对健美的有重要意义。红枣是驰名中外的滋补美容食品,它能补中益气,养血生津,健脾养胃。可治疗脾胃虚弱、营养不良、气血亏损等症引起的面容枯槁、肌皮失调、气血不正等症。二物组成此菜肴,是很好的健美、抗衰老之品,会使女性容颜大发,青春久驻。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017