注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】基督徒的人生箴言  

2015-01-18 17:09:44|  分类: 圣经知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伯多禄(磐石)《基督徒的人生箴言》

基督徒的人生箴言

http://blog.66wz.com/?uid-246220-action-viewspace-itemid-367707

一、人生最大的希望是信仰

316  神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

二、人生最大的敌人是自己

林前927  我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

三、人生最大的失败是骄傲

1411   因为凡自高的必降为卑。自卑的必升为高。

四、人生最大的试探是贪财

提前610  贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

五、人生最大的礼物是宽恕

1821-22  那时彼得进前来,对耶稣说,主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

六、人生最大的胜利是忍耐

1313  并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。

七、人生最大的债务是人情

林前916  我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。

八、人生最大的知足是感恩

帖前516-18  要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

九、人生最大的快乐是助人

帖前514  我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人。勉励灰心的人。扶助软弱的人。也要向众人忍耐。

十、人生最大的目标是爱心

林前134-8 13  爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

十一、人生最大的救星是耶稣

210-11  那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。

十二、人生最大的勇气是悔改

32  天国近了,你们应当悔改。

十三、人生最大的无智是欺骗

林前318  人不可自欺。你们中间若有人,在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。

67  文士和法利赛人窥探耶稣,在安息日治病不治病。要得把柄去告他。

十四、人生最大的悲哀是嫉妒

林前134-8  爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。

十五、人生最大的可怜是自卑

1516  他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥。也没有人给他。

123  我凭着所赐我的恩,对你们各人说,不要看自己过于所当看的。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。

十六、人生最大的美德是怜悯

1414  耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。

十七、人生最大的财富是健康

1223  因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。

十八、人生最大的成就是长进

彼后15-8  正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。

十九、人生最大的盼望是平安

1427  我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

 

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011112星期三阅读整理

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017