注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】圣经是自天而来的  

2015-02-01 22:07:34|  分类: 圣经知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回归伊甸《圣经是自天而来的》

圣经是自天而来的 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客

 全人类的课本

  因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。彼后1:21

  上帝将编纂他借着圣灵所启示之圣言的责任,交托于有限的人类。他的圣言排列成书,成为这新旧约圣经,便是赐给堕落之人类的旅行指南。借着研究并顺从其中的指示,没有一个人在奔赴天国的途中会迷了路。

  圣经自述乃上帝所著,然而却是借着人手写成的。各卷中不同的笔调,也表现了作者不同的性格。圣经中的真理固然都是上帝所默示的”(提后3:16但却是用人的语言表达出来的。那位无穷者会借着他的圣灵,光照他众仆人的心思意念。他曾使他们看见异象和异梦,表号和象征;并蒙真理之启示,然后用人的言语将这些意念具体地表达出来。

  上帝用这不完全言语向人类说话,俾使世人堕落的理性和迟钝的属世的知觉力能够领悟他的话。在此显示了上帝俯就之意。他屈尊与堕落的人类相映于他们所处之地。圣经,虽有其简纯的完美,然而仍不足以表达上帝伟大的思想;因为无限的思想是不能由有限的思想之媒介来具体地表达的。圣经所表现的言辞并非如某些人所以为是言过其实;反之,其强有力之言辞犹不足以表达其壮丽庄严的思想,虽然作者已慎选最利于表达的语言来阐明这高深教育之真理了。

上帝的旨意乃是要以圣经作为全人类的课本,作为儿童,青年和成年人终身学习的资料。他将自己的话赐给人,乃为将他自己彰显出来。……圣经就是上帝和人类之间的交通媒介。

 圣经是自天而来的

  我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于上帝,不是出于我们。林后4:7

  上帝乐意借着人为媒介,将他的真理传给世人;他也亲自借着他的圣灵,使人有资格和能力来担任这一工作。他引导人的思想选择所当说的和所当写的。真理的宝贝虽是放在瓦器里,借它毕竟是从天上来的;……而且上帝每一个顺命有信心的儿女,可以在其(上帝的证言)中看出神圣能力的光荣,满有恩典和真理。

  写作圣经的人必须以人类的语言来表达他们的思想。圣经固为人所写作;但是这些写作圣经的人,尽都受了圣灵的感化。由于人类对于语言的领悟不能完全,或由于人类的癖性要机巧要规避真理,许多的人读经解经常随一己之好恶。而困难问题却不在于圣经本身。……

  赐与人类的圣经,并不是一联贯无间的启示,用是历代以来,照着上帝的美意,在能感动人心之适宜的时代,适宜的地方,渐次地启示与人类的。人被圣灵感动的时候就人事著述。……

  圣经的内容有时或不显出其完整的次序或外观上的统一。……其中的真理好像隐藏的珍珠一般。人必须辛勤地努力去寻索挖掘。从表面上观察圣经,那些自以为他们有颇为深奥其实甚是肤浅之智慧的人必辩论圣经有矛盾之处,并且怀疑对经的权威;但凡内心忠于真理之职守之人,必具有一颗预备好要偏爱神圣光照的心去查考圣经。蒙光照的心灵必能辨明其中属灵的统一,如同一根华美的金线交织在全部圣经中,然而还需要忍耐,思索和祈祷,方能控溯出这宝贵的金矿之微脉。

 全部圣经是上帝所默示的

  圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。提后3:16

  上帝的圣言包含全部旧约圣经,以及全部新约圣经。新、旧两约若缺其一,则两者都不完全了。

  旧约圣经应与新约圣经同受重视。我们缌研究旧约时,必在粗心大意的读者们所视为荒漠的地带发现有活水的泉源涌出。

  旧约与新约之间没有不谐和的轧砾之处,旧约中我们发现这行将降临之救主的福音;而在新约里就显示所预言之救主的福音已经实现了。旧约圣经不断的提示那将要显现的真实的祭牲;暗淡不明的荣耀,已经为基督时代之清朗的荣耀所取而代之了。

  显给先祖们,献祭制度所预表,律法所彰显,先知们的启示的基督,便是旧约圣经中的珍宝;基督的生平,蒙难,复活,和圣灵所彰显的基督,用是新约中的珍宝。我们的救主,天父荣光的照耀,是新旧约中的珍宝。……旧约圣经将光射在新约上,新约同样的将光照在旧约上。各为在基督里的上帝的荣耀之启示。两者常供给热心寻求之人以更深远的真理的意义。

耶稣论到旧约曾说:“给我作见证的就是这经。”(约5:39──那么新约圣经岂非更是如此?……是的,全部圣经都是为基督作见证的,从创造世界最早的记录:“凡被造的,没有一样不是介着他造的,”(约1:3直到末后的应许:“看哪,我必快来!”(启22:12我们都可以从其中阅悉他的工作并听见他的声音。你若要认识救主,必须研究圣经。

无误的启示

  耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。诗12:6

  上帝已经在他的圣言中,将有关救赎必需的知识交付与人。人应当接受圣经为他的具有权威而毫无错误之旨意的启示。它是品格的标准,真道的启示者,和经验的试金石。

  灵性的黑暗已经遮盖大地,幽暗也遮盖了万民。……许许多多的人,怀疑圣经的真实和真理。人的推论和人心中的揣想,正图谋倾覆认上帝的圣言为圣灵的启示。它既是上圣灵所启示的,本应毫无疑问地接受,却被神秘学说的乌云所遮蔽了。没有一样事情是清楚确切的,也没有磐石般稳固的基础。这乃是末世一种显著的兆头。……

  有一班人竟力要显示他们有创作的奇才,以为他们的智慧超乎经文记载;因此,他们的智慧就是愚昧。……他们企图阐释解明这自古以来向人类所隐藏的奥秘,无异乎一个人在淤泥之中,辗转挣扎,无法自脱,同时犹指示别人如何出离他们身陷的泥淖。这恰好形象那班妄图纠举圣经之错误的人。没有人能够发表自己以为主所要说的,或所该说的话而改善圣经本身。……

  我接受全部的圣经,认它为上帝所启示的圣言。我相信全部圣经中所有的话。

  这本圣书已经抗拒了撒但的一切攻击,虽然他联合恶人,使一切具有神圣性质的事物被乌云和幽暗所隐蔽;但上帝藉着自己行奇事的异能,已保全了现在存有的这本圣经——作为人类的海图和旅行的指南,指明往天国去的道路。……

  我们感谢上帝,因为圣经乃是为贫苦无知的人而预备的,正如它是为有学问的人而预备的一样,它是适合于历代各阶层之人的。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017