注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创) 所有的妈妈,您们天堂安息吧!  

2015-08-30 16:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的生命就像一支点燃的蜡烛,当亲生妈妈为我点燃这支蜡烛时,我來到这缤纷色彩的世界。第一声啼哭,亲生妈妈用甘甜的乳汁哺育着我,使我这支刚点燃的蜡烛,在甘甜的乳汁浇灌下,弱小的蜡烛才不会熄灭。
       在母爱温馨的呵护下,我生命的小蜡烛从弱小的婴儿变成了幼稚的儿童。
       因为各种原因,在我童年的时候,亲生妈妈把我这生命的小蜡烛,托付给了我的母亲。我生命的小蜡烛在母亲的谗扶下,我迈开了人生的第一步,那个时候我已经六岁,才学会了走路。
      迈开了人生的第一步,母亲生怕我弱小的蜡烛会被外面的风吹灭,细心地呵护着我,生怕我这支童年的小蜡烛会在偶尔不小心跌倒而熄灭。
     母亲的细心呵护,我童年的小蜡烛逐渐变成了少年的蜡烛。虽然有母亲的呵护,但母亲怕我这只从未离开母爱的小蜡烛,会因为适应不了外面世界的风,而一再给予牵挂。
     因为母亲的牵挂,让我时刻担心自己这只生命的小蜡烛,是否会在刚走进学校就会遭到熄灭,因而处处小心,生怕真的有一天,我弱小的生命蜡烛回遭到熄灭     。
      在我担心自己弱小生命的蜡烛回遭到无故的熄灭的时候,我的魏静瑛老师妈妈把我这只弱小的生命小蜡烛,带到她身边进行呵护。在魏静瑛老师妈妈的细心地呵护下,我学会了用知识來为我生命的小蜡烛增加光芒,使我生命的小蜡烛不会容易被风吹灭,也顺利的走进了我的青少年。
     刚走进青少年生命的小蜡烛,迎面吹来的强风差点把我生命的小蜡烛吹灭,幸亏我亲生妈妈的出现,我生命的蜡烛才得以继续点燃。亲生妈妈用她毕生的精力和知识教会了我,如何用自身的能量去保护好生命的蜡烛。
      但温室里生存的蜡烛,是经受不了大千世界的风风雨雨的。为了是我生命的小蜡烛逐渐适应大千世界的风风雨雨,我独自走出温室,到山区去适应我自己生命的小蜡烛是否能生存。
      在温室里生存的生命小蜡烛,是不知道世间百态那些凶恶的存在。在刚走进山区的时候,我生命的小蜡烛差点遭到熄灭,是心地善良的山沟亲娘用满身的伤害换来我生命中的小蜡烛得以点燃下来。
      在生命的小蜡烛得以存在的那一刻,我感悟了不是亲情胜似亲情的含义,同时学会了忍受饥饿,学会坚强来保护自己生命的小蜡烛。更学会了怎样去孝顺不是亲娘的亲娘。
      生命中的小蜡烛从青少年变成青年的那一刻,我含泪送走了我的山沟亲娘,同时也别离了我的亲生妈妈,我在母亲的呵护下,走进了怎样用自己的双手来养活自己生命的小蜡烛。
      青年中生命小蜡烛,要在人世间的大风大浪中生存,必须有更多的妈妈来呵护。在这段时间,出现了林鹊妈妈、张云妈妈,加入到呵护我生命蜡烛的行列当中。在这两位妈妈的真诚呵护下,我学会了养活自己的本领,同时也看清了事态的荒凉,人情的冷暖。人间的真情。
     青年生命的蜡烛,虽然有这两位妈妈的呵护,但在寻找亲生妈妈,走进白雪皑皑的长白山地区,我生命的蜡烛差点在哪月圆人团圆的中秋节熄灭。是善良的阿妈妮用不是亲情胜似亲情点让了我生命的蜡烛,才是我生命的蜡烛能在中秋节再次闪光。
     告别了善良的阿妈妮,我再次迷茫走在寻找亲生妈妈的路上,走进雪域高原圆梦时,我生命的蜡烛差点被那暴风雪覆灭。是我的格桑梅达阿妈用她的体温,点让我生命的蜡烛,我成了格桑梅达阿妈的儿子,有了一个藏族的名字——布达拉宫。
     中年生命的蜡烛,母亲和杨云妈妈用亲情和真情,我生命的蜡烛继续燃烧着。人生中生命的蜡烛有这麽多妈妈呵护着,我感到我这一辈子非常的幸福和快乐!虽然这些曾经呵护我生命中的蜡烛的妈妈都已经去了天堂,但我要用这些妈妈曾经给我的母爱温暖,继续点燃我生命中的蜡烛,用我的诗篇来报答每一位曾经给我母爱温馨的妈妈。
       所有的妈妈,您们天堂安息吧!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017