注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】森林中的大提琴(Solitudes Forest Cello)  

2016-03-22 19:50:42|  分类: 虾米音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

森林中的大提琴(Solitudes Forest Cello) - 竹之韵音乐收藏 - 竹之韵音乐收藏博客

 

 

 

 

 

【Forest Cello森林中的大提琴】
  

  Dan Gibson丹吉布森生长在尼加拉瀑布附近的一个农庄里,十岁时已经萌生对环境观察与艺术的兴趣,当时他用柯达布朗宁相机拍下邻人的房子,并且出售给屋主。 对户外景致的热爱,更让他渴望对大自然进一步深入探索。五、六十年代,可说是户外影片制作的萌芽期,虽有画面,但缺乏背景声音的资料搜集,为了克服这个困难,不断钻研相关知识,破天荒地制作出声音、影像同步的户外影片!毕生以摄录大自然影像与声音为职志的丹吉布森对艺术的敏锐度、对自然的热忱,不只彩绘了丹吉布森的生命,也造就了Solitudes(丹吉布森的唱片公司)的成功。在1994年,也就是他72岁那年,获得加拿大最杰出公民的殊荣。敬业的Dan因为长期穿梭于丛林与荒野中而导致膝盖病变,他拄着枴杖与加拿大总理握手的那一幕,更显得格外感人。

 

 


  本专辑《Forest Cello》(森林中的大提琴)主要的旋律集中在大提琴中,

再加上一些钢琴和吉他的悠扬伴奏,当然少不了来自自然的声响,

完全给你一个在秋天的成熟季节里身心放松的感觉。

 


       破晓时分,晨光初现,当太阳从美丽的森林中升起,小溪的潺潺流水声就如欢快的歌声,刚刚开始苏醒的树林中的鸟儿在阳光暖暖的抚爱下,舒服的合唱起来,而音乐在此时响起单簧管、双簧管、英国号,吉他、笛子和敲击乐声。鸟儿清脆的鸣叫,使人听后,心旷神怡,可以联想到树林中的鸟儿自由自在飞舞,尽情放声歌唱,宁静中带有生气,把森林安静平和的氛围变为鸟儿的天堂。自然的溪流声环绕浇灌着你干涸的心田。这又是一张Solitudes的纯净自然音乐的精粹唱片。

 


  专辑中东篱推荐

Nature''''''''s Path(自然小徑),

Cool Forest Rain(微涼森林雨),

The Fallen Leaves(落叶)这几曲给大家。

 

 

 

 

专辑介绍:
    有氧森林
    森林中的低调华丽大提琴里的迷人弦色

    十月,一年中最珍贵的季节
    各月的丰收之美全给了她
    满园满林的收成之喜
    让她坐享盈满的收获

    但娇贵花样的她
    喜形于色
    悄悄地添购华丽衣裳
    艳红、贵紫、洋红、醉金…
    大地染上美丽耀眼色彩

 

 

    透过美国第一位黑人职业作家-保罗.罗伦斯.邓巴(Paul Laurence Dunbar,1872-1906)的诗选中,生动的文笔勾勒出秋色枫红的低调华丽;而在丹尼尔(Daniel May)的创作乐音下,经由达利斯(Darius Gottlieb)担纲大提琴主奏所呈现出的迷人弦色,融入自然录音大师丹吉布森实地收录的森林天籁,更贴切地声绘着这季节幻化之美。请您随着优柔的乐音一同享受这森林地里微凉的舒服!



      这张专辑主要的旋律集中在大提琴中,初听这张专辑,便感觉十分新颖,因为除了Dan Gibson的自然声音和Solitudes一贯的清新简约曲风,听起来十分的温暖闲适,深秋密林中的缤纷落叶所带来的暖色调,让人内心也是暖融融的,偶尔浮现的灵动钢琴,更是令人心旷神怡,仿佛置身于郊外的枫树林中,享受收获的喜悦……
这张专辑的可听性非常强,喜欢大提琴和自然音乐的你,绝对不能错过!再加上一些钢琴和吉他的悠扬伴奏,当然少不了来自自然的声响(小鸟的歌唱,细细的雨声……),完全给你一个在秋天成熟放松的感觉。 

 



 

 

森林中的大提琴(Solitudes Forest Cello) - 竹之韵音乐收藏 - 竹之韵音乐收藏博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017