注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣父之子的博客

信奉基督耶稣,传播友爱,祝愿所有人幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何祷告  

2016-10-22 14:04:22|  分类: 圣经知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangxiao.gong《如何祷告》

祷告是基督徒生活中不可少的事,祷告可以亲近神,使我们的属灵生命更丰盛。但是我们在祷告上所花的时间究竟有多少呢?愿主赐给我们有祷告的灵,学习如何得神喜悦的祷告,做一个祷告的人、代祷的人,以祷告为工作,以祷告为事奉,以祷告为心志。

1、祷告是什么?是否念咒语?我们祷告就是与神说话,说什么话呢,说你的迷惑,说你的喜怒哀乐,说你的心里话。为什么要和神说话呢,因为我们要和神同行,片刻不能离开我们的神。否者我们很容易落入魔鬼的网罗中。所以祷告是这么的重要。那么这么重要的事情该怎么进行呢。祷告无时无刻都可以,最好一天祷告到晚,为任何事情祷告,因为我们是这么的罪恶,我们的罪恶在我们的生命里会让我们离开神,这些罪恶会让我们痛苦不堪。这些罪恶会让神的怒火时常燃烧。所以我们要时时刻刻祈祷神原谅我们的罪恶,让我们跟神更近,更讨神的喜悦。

2、我们祷告的对象是谁?究竟向谁祷告?这是一个最重要的问题。在许多宗教里,都有祷告的仪式,虽然形式不同,总有一个敬拜的对象,但是如果向不能垂听人祷告的教主或偶象祈求,不但徒劳无益,并且惹真神发怒。耶和华神说:“除了我以外,你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地,和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因为我耶和华你的神,是忌邪的神……。”(申5:7-9所以我们基督徒祷告的对象应该是:“天父,耶稣、圣灵”,我们的祷告不是向人说,是向神说的。神以什么样的身份来倾听我们的祷告呢?就像父亲听子女在讲什么,我们就是以一个小孩子的身份,神就是孩子的父亲。我们与父母谈话有何难呢,神是不会嫌弃我们的,只要你的祷告是发自内心的,神是不会嫌弃你的。

3、祷告是神赋予我们的权柄和恩典。我们随时随地都可以向神祷告,神就是灵,所有敬拜他的都是用心灵和诚实来敬拜主的。我们守望神,肩负着去普天下传福音的重担。如基督徒没有负担那问题就严重了,那就是a、没有得救。b、犯了罪、c、有圣灵的感动但不去祷告。

4、我们的祷告是真实的。我们在神的面前祷告是要真实的,神是不听虚假的祷告,不管你的祷告是否长或短,只要是真实的话语神都愿意听。只要是真实的,神都会有回应的。神是要听祷告中的真实。我们必须奉主耶稣基督的圣名来求,才能蒙父神悦纳,因为主耶稣在十字架上流血的大功已告完成,现在复活的主已经得到天上地下所有的权柄。奉他的名求就是我们靠他的功劳而不是靠自己,神既已悦纳了他,所以我们这样向父神无论求什么,他就必赐给我们,这是我们向神所存坦然无惧的心。

   祷告可说甚易,也可说甚难,许多没有受过高深教育的人,他们向神的心,既单纯又谦卑,他们的祷词很简朴,但很有能力,他们的祷告很容易蒙神垂听。相反地,许多有知识的人,他们的祷词很优美而冗长,但是他们的祷告连自己都感到没有把握,他们认为神只管大事,不管小事,不要把太多的事去麻烦神,他们用人的眼光去衡量神,所以失去许多祝福。我们的神是无所不能,他不怕麻烦,愿意听我们出于真心的祷告,解决我们的一切困难,我们有这样的全能又慈悲的神,岂不该欢欣跳跃吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017